Das Fach Religion stellt sich vor

Das Fahrrad, das neben Ihnen umgefallen ist, stellen Sie wieder auf? Warum? Sie erklären einem Fremden den Weg zu seinem Ziel? Warum?

Im Religionsunterricht geht es um das Nachdenken über Regeln für ein verantwortliches Leben in der Umwelt und mit den Menschen. Für die Christinnen und Christen kommen die Werte, an denen sie ihr Handeln orientieren, aus der Botschaft Jesu, aus dem christlichen Glauben.

Ein kritischer Blick in die Geschichte zeigt uns, welche Konsequenzen Menschen aus dem Glauben gezogen haben, welche Wege und Irrwege beschritten wurden, um Gott nahe zu sein. Glauben hat viele Ausprägungen, darum lohnt es, sich mit den Erscheinungsformen, den Auswirkungen sowie den aktuellen Anforderungen und Herausforderungen des Glaubens zu beschäftigen.

Weiterlesen: Das Fach Religion stellt sich vor

Schulinterne Curricula im Fach katholische Religionslehre

Curriculum Klasse 5/6 (G9)

Curriculum Klasse 5 - 9