Ein Hauch von Science fiction am Remigianum

RoboterAm Remigianum liegt seit diesem Schuljahr ein Hauch von Sciencefiction in der Luft. Dafür sorgt ein neues Mitglied der Informatikfachschaft. Begeisterte Gesichter empfingen diesen niedlichen, kleinen Gefährten mit Namen NAO Evolution an unserer Schule.
Durch Unterstützung des Fördervereins und der VR Bildungsinitiative werden den Schülern und Schülerinnen nun im Bereich Informatik ganz neue Möglichkeiten eröffnet.

Der NAO ist ein vollständig programmierbarer, autonom agierender, humanoider Roboter, der neben der Vermittlung von Sachthemen wie Programmieren, Robotik, Steuer- und Regeltechnik auch Kreativität, Problemlösungsfähigkeiten sowie die Ausbildung von Kooperations- und Teamkompetenzen fördert. Einsatzgebiete in allen Altersklassen runden nun den MINT-Bereich unserer Schule ab.

Roboterübergabev.l. Schulleiterin Frau Nattefort, Vorsitzende des Fördervereins Frau Schwardmann, Herr Blanke VR Bildungsinitiative